Zwieback Backvorgänge

3 Vorgänge – 3 Produkte: Einback, Scheiben schneiden und Zwieback


Zur Optimierung des zweistufigen Backverfahrens ist jeder Vorgang betreffend Trennmittel für sich zu betrachten.

1. Backform mit TRENNAKTIV PR 100 aussprühen


DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
1. Backform mit TRENNAKTIV PR 100 aussprühen
DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device

Das dickflüssige TRENNAKTIV PR 100 steht an den Wandungen der Backform auch wenn diese sehr heiss ist. Es läuft nicht zum Formenboden und gewährleistet eine optimale gleichmässige Trennung mit sehr geringem Verbrauch.

DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
Animation: U. Baumgartner

2. Schneidmesser mit SG Öl S besprühen



DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
2. Schneidmesser mit SG Öl S besprühen

Der Einback wird zum guten Ablüften heiss in Scheiben geschnitten, die Enzyme sind noch klebrig deshalb ist das geruchsneutrale SG Öl S mit hoher Oxydationsstabilität notwendig.

DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
GHD Georg Hartmann Maschinenbau GmbH

3. Netzband mit TRENNWACHS 30 besprühen



DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device

Die heissen feuchten Scheiben kommen zum Rösten in den Netzbandofen. 

 

 

Da ein falsches Produkt zu Verharzung oder Rauchbildung führen kann, ist es sehr wichtig, dass bei diesem Schritt das oxydationsstabile Trennwachs 30 verwendet wird.

DÜBÖR, dubor, dueboer, Backtrennmittel, Trennmittel, backen, Brot, Kuchen, Kekse, Guetsli, Gebäck, Teig, Blätterteig, Mürbeteig, Sprühgerät, einfach trennen, releasing agent, release agent, bake, bread, Cake, Cookies, dough, spraying device
Animation: U. Baumgartner