En 1990 DÜBÖR implante à Ottmarsheim une société de distribution qui deviendra en 1997 une société de production d’agents de démoulage et d’huiles glissantes pour diviseuses de pâte et
trancheuses de pain.
Aujourd’hui, 14 salariés sont employés en France. Proposer des produits innovants et adaptés aux besoins du marché, satisfaire les clients, bénéficier de techniciens, de vendeurs et de chercheurs, voici ce qui caractérise la philosophie de notre entreprise et constitue les facteurs de notre succès.
La société DÜBÖR Backtrennmittel und Apparatebau AG à Eiken (Suisse) à été fondée en 1986. Propriétaire et dirigeant est Monsieur Holger Groneweg,
il emploie environ 20 personnes, dans le domaine de l’administration, la vente et la production de machines.
DÜBÖR Suisse commercialise une grande variété d’agents de démoulage, émulsions issus de produits naturels et fabrique des machines pour les boulangeries et pâtisseries.
Elle comprend les industries alimentaires, et plus particulièrement les industries du pain, des gâteaux, les aliments de longues conservations, les confiseries.
Toutes les grandes boulangeries, fabricants de pain, de pâtes, font partis de nos clients les plus importants.
Les entreprises artisanales avec toujours de nouveaux produits et concepts, nous défient à développer de nouveaux agents de démoulage ou de nouvelles technologies.
Nous fabriquons des graisseuses manuelles pour entreprises artisanales mais également des graisseuses commandées par ordinateur pour l’automatisation des entreprises industrielles.
Chaque installation est adaptée à chaque procédure de cuisson, pour qu’il y ait peu de résidus dans un environnement avec peu de brouillard. S’il manque une protection celle-ci peut être fabriquée directement dans notre entreprise, en inox, coupée et soudée.
Notre atelier avec son personnel polyvalent, réalise pour chaque entreprise une solution individuelle pour un processus optimal.
Ils ne sont satisfaits que lorsque la graisseuse fait sur mesures est intégré d’une façon optimale
dans le processus.
Notre volonté, de démouler les produits de boulangerie d’une façon parfaite.
Notre contact permanent avec des industriels et des boulangers, chez lesquels naissent des produits innovants, des nouveaux processus et des technologies modernes, nous permettent de rencontrer de nouveaux besoins qui nous amènent à élaborer de nouveaux produits ou à adapter les anciens directement dans nos laboratoires.
Ce contact permanent avec nos clients, notre propre développement de nos agents de démoulage et notre concept de machines adaptées ont permis à DÜBÖR d’acquérir ce savoir faire, qui l’a haussé depuis 1968 au niveau de leader international de producteur d’agent de démoulage.
Se situe dans le Fricktal près du Rhin. Ce lieu proche des trois pays (Allemagne/France/ Suisse) au centre de l’Europe, est desservit d’accès routiers et idéal pour les livraisons.
La production en France n’est pas loin de Bâle et facile d’accès, grâce aux réseaux routiers développés. A partir de là, les clients Suisse sont régulièrement et rapidement livrés de nouvelles marchandises et services.
La famille Groneweg est depuis des années liée au commerce de produits de l’agriculture.
A partir de 1960 Dübör a acquit sa notoriété grâce à son agent de démoulage, sa qualité à été dès ses débuts maintenu à un haut niveau.
Pendant tout ce temps la Famille Groneweg agit de façon traditionnelle et s’engage à innover pour répondre aux besoins du marché.
Toutes les matières premières nécessaires aux produits DÜBÖR sont fabriquées dans le stricte respect de la norme IFS. Les matières premières sont contrôlées de façons strictes et nous faisons attention sur leurs origines.
DÜBÖR Backtrennmittel und Apparatebau AG | Gehrenstrasse 4 | CH 5074 Eiken
Tel +41 62 865 62 40 | Fax +41 62 865 62 50 | info@dueboer.com | DÜBÖR worldwide